幸せ野菜ランチレポート

【6月行事食】初夏の彩りランチ

6月の行事食「初夏の彩りランチ」を提供しました。

~6月行事食・メニュー~
◎ごぼうごはん
◎梅肉入りしょうが焼き
◎マトウダイの う潮汁
◎ロス野菜の和え物
◎サラダ

初夏を味わうをテーマに、さっぱりとした味わいや彩りを意識したメニューです。

詳しくはこちらをご覧ください。

Youtube まつのベジフルネット
まつのSDGsキッチン
~もったいないを美味しく解決!~
『初夏の彩りレシピ♪』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まつのでは毎月1回、社員をはじめまつので働く多国籍なスタッフへ向けて、日本の食文化の継承、日々の食生活においての野菜摂取や健康意識を高めるための取り組みの一貫として、四季折々の「行事食」を提供しております!

また食材廃棄ロスを少しでも減らす取り組みを積極的にしたい!という想いから、使用する食材は「少々の傷で出荷できなくなってしまった野菜や果物」がメインです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回もお楽しみに!

季節の行事食の最新レポート