幸せ野菜ランチレポート

まつのSDGsキッチン・節分ランチ

2月3日の節分は、みなさん恵方巻を召し上がりましたか?

まつのキッチンでは、恵方巻やいなり寿司を作りました。

まつのの恵方巻は、野菜たっぷり。少しの傷みなどで出荷できない「ロス野菜」を中心に使い、サラダ菜やキュウリなど、彩りよくさまざまな食感を楽しめるアイテムをチョイス。

甘辛く炒めた牛肉や卵焼きなどと一緒にボリューム感のある恵方巻に仕上がりました。

そして、今回はバイキング形式!外国人スタッフは「恵方巻が初めて」という方もいましたし、日本人でも「一人暮らしではなかなか作らないから会社で食べられるのは嬉しい!」とみなさん召し上がっていました。

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まつのキッチンでは、ロス野菜などを活用し野菜中心の行事食を考案しています。

次回もお楽しみに!

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