先日、二十四節気は立秋を迎えました。とはいえ、まだまだ暑い日は続いています。
そこで、まつのキッチンでは、食欲が落ちがちなこの時期、夏野菜をたっぷり使ったカレーを提供しました!
弊社では、食品廃棄ゼロを目指し少しの傷みなどで出荷できない野菜・フルーツを利用し、ランチを作っています。
今回の野菜は、オクラ、ナス、ズッキーニ、パプリカなど夏野菜がずらり!グリルしてから、カレーに加えていきます。
ごはんは、色鮮やかで、香りのよいサフランライス!本格的な味わいです。
その他、ポトフ風スープもごろごろと野菜が入り、栄養満点!
まつのキッチンの、野菜たっぷりランチは、スタッフが野菜摂取や健康意識を高めるための
取り組みの一環でもあります。
夏バテにならないよう体づくりをし、暑さに負けず、頑張って乗り越えていきましょう!!