幸せ野菜ランチレポート

【7月】今月のまつのキッチン

猛暑の日々ですが、寒いセンター内で働いているスタッフさんたちは、身体が冷えるので、あたたかいスープは、ランチに欠かせません。

今月の「スープ2種類デー」では

トマトスープ、かぼちゃスープは、ベトナム人スタッフが作ってくれた力作です!

ある日のランチはこちら。

白菜炒めは、ポン酢風味で、さっぱり人気メニューです。とくに日本人に人気!
中国人スタッフが作る野菜スープは、豚の肉団子入りで、よいお出汁が出ています。サラダのレタスもシャキシャキたっぷりです。

スイカは最近、ロスがたくさん出たため、連日食べ放題デザートです。

「もったいない野菜・フルーツ」を活用することは、SDGsであることはもちろん、まつのキッチンでのランチを通し、旬の食材を味わうことで、スタッフみんなが野菜摂取や健康意識を高めるための一環でもあります。

来週のまつのキッチンレポートもどうぞお楽しみに!

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