幸せ野菜ランチレポート

メニュー提案の記事一覧

  • 野菜の調理法研究

    野菜の調理法研究

    まつのクッキングプランナーの谷口恵里です。「クッキングプランナー」とは、その名の通りメニューの「プランニング」を担う仕事。野菜・果物の特徴を知る八百屋だからこその調理法をお取引先様にご提案しています。 ... 続きを読む

  • まつの8月のレシピ「絹かわなす」

    まつの8月のレシピ「絹かわなす」

    まつの8月のお勧め商品「絹かわなす」。 商品の特性を活かした レシピの展開例をご案内いたします。   絹かわなすのディップ(前菜) とろける果肉の濃厚な味わいを楽しむ一品です。  ◆材料(2 人 ... 続きを読む