幸せ野菜ランチレポート

GWの忙しさに向けて、ロス野菜でコロッケを作りました

弊社は、連休前は飲食店への出荷で忙しさもピーク。「お腹いっぱいランチを食べていただきたい」という気持ちで、ロス野菜を使ってコロッケを作りました。

具材は、タマネギ、にんじん、ピーマン。ロスで出た長いもとかぼちゃで、二種類のコロッケです。

お野菜苦手なスタッフのために各種みじん切りにし、ご飯にも混ぜ込みます。そうすると、みなさん食べてくれるので、キッチンスタッフも嬉しい限りです。

少しの傷みなどで出荷できないロス野菜もまつのキッチンでは、大切に活用し、スタッフのエネルギーとパワーに変えています。

子供の日もロス野菜を活用し、SDGsメニューを考えていますので、どうぞお楽しみに♪

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