幸せ野菜ランチレポート

【6月】今月のまつのキッチン

最近ずっとキャベツと大根、にんじんのロスが多いまつのキッチンです。

ある日のランチはこちら!

メインは、シャキシャキキャベツの炒め物!爽やか青じそ風味でさっぱりとした味わい。食欲が落ちがちのこの時期ですが、大葉が入ることでたくさん食べられます。

餃子は、キッチンスタッフ・中国人の楊さんが、皮から手作り!

もちパリッとして、みんなに人気の餃子です。中身は、豚挽き肉の代わりに、ロスのニラと炒り卵が入っていて、これもまた美味しいです。

サラダにはトキタさんのサラダケールが加わり、栄養満点!一年を通して、季節の野菜が入り、フレッシュなサラダを提供しているのは、まつのキッチンならでは、だと思います。

そして、今月の「スープ2種類デー」はこちら!

飽きないよう和洋中、色々工夫していますが、今回はタイ風スープも登場しました。夏にはアジアンテイストのタイ風スープも食欲をそそりますね。

来月もお楽しみに!

日々のランチの最新レポート