最近ずっとキャベツと大根、にんじんのロスが多いまつのキッチンです。
ある日のランチはこちら!
メインは、シャキシャキキャベツの炒め物!爽やか青じそ風味でさっぱりとした味わい。食欲が落ちがちのこの時期ですが、大葉が入ることでたくさん食べられます。
餃子は、キッチンスタッフ・中国人の楊さんが、皮から手作り!
もちパリッとして、みんなに人気の餃子です。中身は、豚挽き肉の代わりに、ロスのニラと炒り卵が入っていて、これもまた美味しいです。
サラダにはトキタさんのサラダケールが加わり、栄養満点!一年を通して、季節の野菜が入り、フレッシュなサラダを提供しているのは、まつのキッチンならでは、だと思います。
そして、今月の「スープ2種類デー」はこちら!
飽きないよう和洋中、色々工夫していますが、今回はタイ風スープも登場しました。夏にはアジアンテイストのタイ風スープも食欲をそそりますね。
来月もお楽しみに!