幸せ野菜ランチレポート

梅雨を乗り切る!スタミナランチ

いよいよ関東甲信越地方も梅雨入り。今年はここ10年で一番遅い梅雨入りだそうですが、じめじめシーズンがやってきました。

そんな6月のスペシャルメニューは「梅雨を元気に乗り切る!スタミナランチ」♪

ビタミンB1豊富な豚肉を玉ねぎと一緒に前日から漬け込み、スチームコンベクションオーブンでカリッと焼き上げた「豚肉と玉ねぎのピリ辛クミン焼き」。

これもスタミナ食材の牛肉をたっぷりの白菜、長葱とあわせた「韓国風!テグダンスープ」。梅雨寒で冷えた身体を温めてくれます。

デザートにもトマトをふんだんに!チーズも練り込んだ「自家製パウンドケーキ」。

キッチンスタッフの愛情いっぱいのスタミナランチでエネルギーをチャージして、梅雨を元気に乗り切りたいと思います♪

ランチの美味しい動画
YouTube・まつのベジフルネット
「梅雨を乗り切る!スタミナランチ」
ぜひご覧ください♪

季節の行事食の最新レポート