まつのクッキングプランナーの谷口恵里です!3月3日は、桃の節句雛祭り。食卓が華やかになり、春野菜が出回り家庭内でも春を感じる機会が増えてきてるのではないのでしょうか?桃の節句の『幸せ♡野菜ランチ』は雛祭りということで、『ちらし寿司風手まり寿司』を提供しました!
幸せ?野菜ランチは、ちらし寿司も野菜がたっぷり!


湯むきをして、1日マリネ液に漬けました。皮を剥くことがポイント!食感が柔らかくなります。
外国籍のスタッフにも節分を楽しんでもらえるように、『雛祭り』の由来を中国語とベトナム語でも解説。ひなあられも提供しました。
『魚も美味しいけれど、パプリカのネタもとっても美味しい!』と大好況♪ 祭りは、ちらし寿司が定番ですが、コロッとした手毬寿司もいいですね!
皆さんちょっとしたおもてなしメニューの1品に加えてみてはいかがでしょうか?





