幸せ野菜ランチレポート

【4月】季節の変わり目に!具だくさんスープ

暖かい日も多くなり、過ごしやすい季節になってきました。日中は穏やかな気候ですが、実は4月は一番気温の寒暖差が激しい季節。その気温の変化から、なんとなく疲労感がある方も多いのだとか。

そんな時期なので、まつのキッチンでは、体調を整える上で必要なビタミンやミネラルが多く摂れるよう、なるべく野菜たっぷりになるようなスープを用意しました。

◆スープ2種類デー・一例◆

スタッフは、ベトナム人・中国人など多国籍ですが、おみそ汁が人気。2種類デーのときは、おみそ汁を入れるようにしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
健康な心身で仕事に取り組むには、栄養バランスのとれた食事が大切。まつのキッチンでは、野菜たっぷりの食事を提供しますので、バランスよく栄養を摂ることができます。季節の野菜を使ったランチで健康的になることは、結果、集中して仕事に取り組めることにつながりますね。

スタッフみんなが元気に仕事ができるよう、まつのキッチンではロス野菜を活用し、おいしく、楽しいランチ作っています。来月のランチレポートもお楽しみに♪

日々のランチの最新レポート