幸せ野菜ランチレポート

【3月】野菜たっぷり健康スープで元気な体作りを!

1月からスタートした「スープ2種類デー」。季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時季、ロス野菜を使った野菜たっぷりスープで、スタッフの健康をサポートしていきます♪

3月は、トマトのロス野菜が多かったので



・テグタンスープ

・たまごとトマトのスープ
・酸辣湯(サンラータン)
など、トマトを使ったスープが多く登場しました。

たまごとトマトのスープはキュウリ入り!酸辣湯は、隠し味にレモンを。適度な辛味でパンチがあり、食欲もアップ!身体もぽかぽか温まります。

トマトは緑黄色野菜で、積極的の摂りたい野菜のひとつですね。加熱することで、たくさん食べられるので、少し柔らかくなったトマトなどは、スープにするのがオススメです。

ちょっと珍しかったのは、もちもちのすいとん入りの、シャンタンを使った中華風のスープ。優しい味わいの中華風すいとんが食べられるのはなかなかないのでは?今回、とっても人気でした。いつものすいとんに飽きた方は、ぜひ試してみてくださいね!

日々のランチの最新レポート