幸せ野菜ランチレポート

【5月】今月のまつのキッチン

3月から5月頃まで出回る春キャベツ。連日、その旬のキャベツのロスが多かったので、スープも和え物もキャベツたっぷりです。

ある日のランチはこちら

メインは久しぶりに白菜!!オイスターソースベースで、たれもごはんにぴったりです。カリカリのきゅうりのキューちゃんも手作り。まつのキッチンのシェフ特製で、人気漬物です。

今月のスープ2種類デーの種類はこちら。

ロスに出るトマトはやわらかくなったものが多いのですが、そんな時はスープにするのがオススメ。
・トマトとたまご、シャンタンで中華スープ
・トマトやたまねぎでコンソメスープ
・トマトとたまごでおみそ汁
など色々楽しめます。ぜひ、みなさんもやわらかくなったトマトがありましたら、お試しください♪

日々のランチの最新レポート