アンバサダー

【9月】旬の野菜果物のアレンジ例

旬の野菜・果物を使った、アンバサダーのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。

『ぶどうのコンポートとヨーグルトムース』

(レシピ・撮影 日高直子)

『シャインマスカットと生ハムのサラダ』

甘〜いシャインマスカットと生ハムの相性もピッタリ!あらびきのブラックペッパーとオリーブオイルだけで美味しくいただけます。
(レシピ・撮影 田村知津子)

『3色ぶどうのフルーツサンド』

(レシピ・撮影 日高直子)

『ミニトマトのお花サラダ』

縦に十字に切り込みをいれてクリームチーズをちょこんとのせます♪
(レシピ・撮影 大内優紀枝)

『シャインマスカット  カッティング』

(カッティング・撮影 田村知津子)

『カンパーニュサンド・3種』

☆BLTサンド
キミドリフリルレタス、トマト、(ベーコン、オムレツ)

☆粒ぶどうのフルーツサンド
ナガノパープル

☆れんこん豚肉サンド
キミドリフリルレタス、ラディッシュ、れんこん、小粒椎茸、(豚肉)

(レシピ・撮影 日高直子)

『りんごのバラのオープンフルーツサンド』

(レシピ・撮影 日高直子)

『ぶどうのヨーグルトバーク』


濃厚な甘さ・スッキリとした甘さ爽やかな甘さのぶどう達と水切りヨーグルトの相性は抜群です!

(レシピ・撮影 田村知津子)

『れんこん餅』

(レシピ・撮影 大内優紀枝)

レシピ(秋)の最新記事