アドバイザーによる、旬の野菜やフルーツを使ったアレンジ例をご紹介いたします。ぜひご参考になさってください!
「アボカドの彩りフルーツサラダ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「3月ミモザの日にちなんだミモザサラダ」
「人参ポタージュ・ブロッコリーポタージュ」
「モツアレラチーズ、さつま芋、トマト、ブロッコリーのサラダ」
「スティック野菜サラダ・ブロッコリーのフリッター・ブロッコリーマヨネーズディップソース」
前日ビーフシチューの残りに薄切りビーフを加えて、サンドイッチやオープンサンドの具材にアレンジ
イースターにむけて鳥の巣をイメージ
プライドビーフン、蒸したさつま芋に、アボカドソース使用
(レシピ・撮影 才木雅世)
「新玉ねぎのサラダ」
「ポトフ」
「じゃがいもと蕪のグラタン」
ブロックベーコンと大きめに切った人参、玉ねぎ、じゃがいもポトフ。野菜の甘味とうまみが凝縮され格別です
(レシピ・撮影 才木雅世)
「フルーツたっぷりオーバーナイトオーツ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「サツマイモの濃厚ポテサラ(子ども様)」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「サツマイモの濃厚ポテサラ(大人様)」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「おもてなし用に・エビとアボカドの生春巻き」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「たっぷりきのこのヘルシー作り置き」
(レシピ・撮影 浅野依美)