アドバイザーによる、旬の野菜やフルーツを使ったアレンジ例をご紹介いたします。ぜひご参考になさってください!
「大玉アボカドと特大エビの生春巻き」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「天然水のサラダ、ミックスリーフレタスとミニトマト添え ピーマンの肉詰め」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「野菜たっぷりラタトゥイユ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「自家製ソーセージと生春巻き」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「おもてなし用濃い味のミディトマトのご馳走サラダ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「3種のヘルシーきのこの作り置き」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「野菜ごろごろ炊飯器のキッシュ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「アボカドのヘルシーおにぎり」
(レシピ・撮影 浅野依美)
メニュー
「イタリアン素麺」(ラタトゥイユ+めんつゆ)
「ラタトゥイユ」+「ハリッサライス」
「冷凍カラフルトマトのマリネ」
日頃食べきれなかったミニトマトをジプロックに冷凍しておきます。
即席マリネをつくるのにとても便利!夏は食べたい時に流水につけると、皮がぷるんと剥けて市販のドレッシングをまわしかけるだけ。お料理してるうちに解凍されてドレッシングが馴染むから、食べるころには冷たいマリネになってます!
<即席ラタトゥイユ>
ミニトマト(赤黄)
茄子・長芋・
たまねぎ・オクラ
天然水サラダ 使用
長芋を使うと水っぽくならず、しゃきしゃき感も残るからジャガイモより私は好き。特に洋風素麺には長芋入りはオススメです!
「イタリアン素麺」
「ハリッサライス」+「ラタトゥイユ」
「冷凍カラフルトマトのマリネ」
(レシピ・撮影 才木雅世)
「茄子のカルパッチョ」
茄子を夏向きなお料理に。皮を向いた茄子をラップにくるんでチンしたら、氷水でひやして、スライスする。スライスした茄子をプレートに平たく並べて生ハム、茗荷、リーフレタス、ルッコラ、ミニトマト、オイルサルディーンも盛付けてハーブソルト、レモン汁、ドレッシングまたは、オリーブオイルでさっぱり頂けます。
茄子 茗荷
天然水のサラダ
ルッコラ
ミニトマト
(赤・黄) 使用
(レシピ・撮影 才木雅世)
「フルーツ盛り合わせ」
(レシピ・撮影 才木雅世)
「河内晚柑」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「葉なしパインと河内晚柑のモーニング」
(レシピ・撮影 浅野依美)