アンバサダー

【料理レシピ】「青パパイヤとコンビーフのしりしり」

ホットサラダでも、おつまみにもなっちゃうしりしりです。

「青パパイヤとコンビーフのしりしり」

<材料>
・青パパイヤ 250g
・ニンニク 2片
・鷹の爪 2本
・オリーブオイル 大さじ1
・コンビーフ 1缶
・粒マスタード 小さじ2
・醤油 大さじ1
・塩・黒胡椒 適量

<作り方>
1.フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ香りをだす
2.アク抜きをした細切りのパパイヤを炒める
3.コンビーフを加えサッと炒め粒マスタードを入れる
4.醤油・塩・胡椒で味を整えできあがり!

・青パパイヤは特に味のくせはないのでどんなお料理にも合います
・ニンニクの香りと鷹の爪のピリッ!と感が箸がすすみます
・粒マスタードの酸味でさっぱりといただけます
(お好みでなくても大丈夫です!)

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・田村知津子

レシピ(秋)の最新記事