アンバサダーとしてご活躍いただいた浅野依美さん、才木雅世さんが、あらたに12月より「まつの公式フードアドバイザー」として、活動していただくことになりました。それにより、こちらのコーナーも「フードアドバイザーチャンネル」と名称変更いたします。引き続き、旬の野菜やフルーツを使ったアレンジ例をご紹介いたしますので、ぜひご覧ください!
「水菜.カラフルミニトマト、ホワイトマッシュルームのクリスマスプレート」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「ベリーサラダにル・レクチェ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「蜜るみかんのフルーツサラダ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「柿とかぶのフルーツサラダ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「きのこと上州ネギのお鍋」
(レシピ・撮影 浅野依美)
クリスマスらしいテーブルコーディネートです。各お料理もご紹介します。
「ローストビーフ」
サニーレタス、カラフルトマト添え
(レシピ・撮影 才木雅世)
「ローストチキン」
プチベール添え
(レシピ・撮影 才木雅世)
「チコリの前菜」
(レシピ・撮影 才木雅世)
「お野菜たっぷりシチュー」
(レシピ・撮影 才木雅世)
「エリンギステーキ」
ジャンボエリンギにエスカルゴバター風にパセリ、にんにく、バターたっぷりを使いバターが流れ落ちないようパン粉を加えたものを乗せてエリンギステーキとして焼き上げました。
(レシピ・撮影 才木雅世)
「セレブ芋のフィンガーフード」
市販パイケースに詰めてフィンガーフードに。
(レシピ・撮影 才木雅世)
それぞれのポテトを層に重ねて。
(レシピ・撮影 才木雅世)
「さつまいものガトーインビジブル」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「クリスマスケーキ」
(レシピ・撮影 才木雅世)