アンバサダー

【1月】旬の野菜・フルーツアレンジ例

アンバサダーとしてご活躍いただいた浅野依美さん、才木雅世さんが、あらたに12月より「まつの公式フードアドバイザー」として、活動していただくことになりました。それにより、こちらのコーナーも「フードアドバイザーチャンネル」と名称変更いたします。引き続き、旬の野菜やフルーツを使ったアレンジ例をご紹介いたしますので、ぜひご覧ください!

「水菜.カラフルミニトマト、ホワイトマッシュルームのクリスマスプレート」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「ベリーサラダにル・レクチェ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「蜜るみかんのフルーツサラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「柿とかぶのフルーツサラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「きのこと上州ネギのお鍋」

(レシピ・撮影 浅野依美)

クリスマスらしいテーブルコーディネートです。各お料理もご紹介します。

「ローストビーフ」
サニーレタス、カラフルトマト添え

(レシピ・撮影 才木雅世)

「ローストチキン」
プチベール添え

(レシピ・撮影 才木雅世)

「チコリの前菜」

(レシピ・撮影 才木雅世)

「お野菜たっぷりシチュー」

(レシピ・撮影 才木雅世)

「エリンギステーキ」
ジャンボエリンギにエスカルゴバター風にパセリ、にんにく、バターたっぷりを使いバターが流れ落ちないようパン粉を加えたものを乗せてエリンギステーキとして焼き上げました。

(レシピ・撮影 才木雅世)

「セレブ芋のフィンガーフード」
市販パイケースに詰めてフィンガーフードに。

(レシピ・撮影 才木雅世)

それぞれのポテトを層に重ねて。

(レシピ・撮影 才木雅世)

「さつまいものガトーインビジブル」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「クリスマスケーキ」

(レシピ・撮影 才木雅世)

レシピ(冬)の最新記事