アンバサダー

【8月】旬の野菜・フルーツアレンジ例

旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。

「水切り豆腐のアボカドサラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「豚肉とナスのとろとろ炒め」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「おもてなしアボカドサラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「玄米のアボカドロール」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「えびアボカドの生春巻き」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「トマトスープパスタ」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「野菜スープとコリンキーと胡瓜のサラダ〜カレー風味〜」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「そうめんかぼちゃの中華風サラダ」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「プチトマトの杏露酒漬け」

トマトは湯むきして杏露酒とお酢で漬けると絶賛です。

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「アボカド黄身醤油」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「ベーコンを入れたおもてなしシーザーサラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「茄子のミートローフ風」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「具沢山野菜スープ」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「ロール茄子を乗せたボロネーゼパスタ」

(レシピ・撮影 浜口恭子)


「空芯菜の中華炒め」

(レシピ・撮影 浅野依美)

ほうれん草・ミニトマト・パプリカ、まめどん(もやし)を使用した「キッシュ&ビピンバ」

ほうれん草は、苦手なお野菜と交換して入れて頂いたもの。まつの様はそうしたご相談にも応えてくれますよ。

(レシピ・撮影 才木雅世)

「ロメインレタス・トマト・アボカドを使用したタコス」
新鮮なお野菜で食べるタコスは美味しいですね♪


(レシピ・撮影 才木雅世)

レシピ(夏)の最新記事