アンバサダー

【6月】旬の野菜・フルーツ アレンジ例

旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。

「簡単おもてなし・エッグアボカド」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「ズッキーニの春雨サラダ」
千切りしたズッキーニをシャキっと冷やして春雨、あらみ人参、ハムと和えました



(レシピ・撮影 大内優紀枝)

「ズッキーニのサラダ」
焼いたズッキーニや、輪切りスライスズッキーニ、千切りしたズッキーニをサラダにトッピング。
切り方を色々変えてトッピングしました。

(レシピ・撮影 大内優紀枝)

【トマトのはちみつマリネ】
皮を剥いて刻んだトマトに はちみつ、レモン汁、塩コショウをかけて オリーブオイルで風味付け。
日持ちもするので、作り置きに便利です。

(レシピ・撮影 栗田登志子)

【丸ごと新玉ねぎのグラタン】
ベーコンやキノコと共に くり抜いて刻んだ玉ねぎをじっくり炒めてたデュクセルを玉ねぎに詰めてチーズをたっぷりかけて焼いています。

(レシピ・撮影 栗田登志子)

「かにクリームコロッケ & トマトソース」
トマトソースやビシソワーズに加えた新玉ねぎの甘味が、よりソースやスープの旨味を引き出してくれました。

「ビシソワーズスープ」

(レシピ・撮影 才木雅世)

「簡単おもてなし・アボカドロール」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「簡単おもてなし・エビアボカドサンド」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「きんぴらごぼう」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「あらみ人参とこんにゃくの煮物」
乱切りしたあらみ人参を玉こんにゃく、じゃがいも、椎茸、手羽先と煮込みました



(レシピ・撮影 大内優紀枝)


レシピ(夏)の最新記事