アンバサダー

【料理レシピ】「いも餅バターしょうゆ」

【いも餅バターしょうゆ】
じゃがいもがもちもち〜っとして美味しいいも餅です♪

<材料> 2人分
・じゃがいも  2個
・片栗粉    大さじ1
・塩      小さじ1/2
・バター    20g
・醤油     小さじ1

<作り方>
1.じゃがいもは皮を剥き塩茹でし、ザルにあけ水を切る
2.熱いうちにボウルに入れてマッシュし、片栗粉とまぜたらピンポン玉程度に丸め平にする
3.フライパンをあたため、バターで両面焼き醤油を回しかける

<Point>
・あたたかいうちに素早くマッシュし片栗粉を加えること!

お野菜で作るおやつをぜひ夏休みに作ってみて下さい♪

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(夏)の最新記事