アンバサダー

【料理レシピ】「ナスと土佐甘とうがらしの豚肉オイスター炒め」

ベーシックボックスのお野菜を使ってごはんがススム1品料理をご紹介♪

【ナスと土佐甘とうがらしの豚肉オイスター炒め】

ナス料理

<材料> 2人分
・ナス      2本
・土佐甘とうがらし 1本
・大葉 2枚
・豚肉 200g
・サラダ油 大さじ3
A 醤油 、酒、片栗粉 各小さじ2
B にんにく 1片
B オイスターソース 大さじ1
B みりん 大さじ1

<作り方>
1.豚肉を食べやすく切りAを揉みこみ下味を付ける

2.ナスを乱切りし、水に浸しアク抜きし、土佐甘とうがらしも食べやすく切る

3.フライパンにサラダ油をいれ
あたためたらナスを焼き色が付くまで焼き取り出しておく

4.豚肉をフライパンに入れ火が通ったら、ナスと土佐甘とうがらしとBをいれて炒め、器に盛り付ける

5.大葉を刻んでトッピングしたら完成です

<Point>
ナスは皮の部分を焼かず、白い部分に焼き色を付けてやきましょう!
ナスの紫色が綺麗にでます

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・大内 優紀枝

レシピ(夏)の最新記事