アンバサダー

【料理レシピ】「土佐甘とうがらしと豆腐inチーズ肉巻き」

農家お助け!宅配ボックスのお野菜で1品料理♪

高知産土佐甘とうがらし♪子供達のおかずには肉や魚が必要!今日は自宅にある冷凍庫のお肉で肉巻きにしました。味付けは定番の照り焼き!今日は牛肉を使っていますが、勿論豚肉でもOK!ご飯がもりもり食べれるお野菜レシピです。

「土佐甘とうがらしと豆腐inチーズ肉巻き」

土佐甘とうがらし

<材料> 2人分
牛肉又は豚肉 8枚
土佐甘とうがらし 3個
木綿豆腐(心意気) 1/4個
ピザチーズ 50g
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
*砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1

*付け合せにトマト 1個使用

<作り方>
1.土佐甘とうがらしと豆腐は6cm程度の縦長に切る
2.お肉を広げ土佐甘とうがらし、豆腐、ピザチーズをのせて巻く
3.薄力粉をまぶす
4.フライパンを温めサラダ油をいれ3を焼き、*の合わせ調味料を加え、グツグツとろみが付いたら火を止めて器に盛り付け完成です♡

お好みでトマトを添えて彩りをプラスして下さい♪

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(夏)の最新記事