アンバサダー

【10月】旬の野菜・フルーツアレンジ例

旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。

「サーモンとアボカドの生春巻き」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「麻婆豆腐」
「魚屋さんのすり身揚げの野菜あん」

「トマトの中華サラダ」
「ピーマンの煮びたし」

「野菜たっぷりあんかけ焼飯」

(レシピ・撮影 浜口恭子)

「トマトとオクラの梅サラダ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

「かぼちゃ・チンゲン菜・じゃがいものキッシュ」
「パンプキンポタージュ」

野菜BOXの雪化粧かぼちゃと、ちんげん菜、じゃがいもでキッシュを作りました。
付け合わせの水耕レタスも軽く柔らかです。

(レシピ・撮影 才木雅世)

「マスカットのヘルシークレープ」

(レシピ・撮影 浅野依美)

大粒のピチピチした立派なシャインマスカットをつかった
「シャインマスカットケーキ」

「シャインマスカットと20世紀梨のサラダ」

「シャインマスカットとアイスクリームのフレンチトースト」

(レシピ・撮影 才木雅世)

「マスカットの贅沢フルーツサンド」

(レシピ・撮影 浅野依美)

レシピ(秋)の最新記事