アンバサダー

【料理レシピ】「りんごのクラフティー」

切って混ぜて焼くだけ!『りんごのクラフティー』


※オーブンを200度に余熱する

<材料>
・りんご 1個
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ2
・小麦粉 35g
・牛乳 150ml
・バター 適量
・粉砂糖 適量

<作り方>
1.耐熱皿にバターを塗ってりんごをスライスし盛り付ける

2.ボウルにグラニュー糖、卵を入れて泡立てる

3.2に小麦粉を振り入れ牛乳を加え混ぜ合わせ1に流し入れる

4.オーブンで35分焼いて、焼き上がったら粉砂糖をふりかけて完成です

簡単なのに手間がかかってる風なのが嬉しい♡
りんごのデザート.•*¨*•.¸¸♬

さめても美味しいですよ♪

【料理/撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(秋)の最新記事