アンバサダー

【料理レシピ】「葡萄のデザートサラダ」

赤系ぶどうでつくる季節のフルーツサラダ♪

「葡萄のデザートサラダ」


 

<材料> 2人分
ぶどう 10粒
プレーンヨーグルト 200g
(200gを半日以上水切りしたもの)
ナッツ、ドライフルーツ お好み
オリーブオイル 大さじ2
ミント 少々

<作り方>
1.ヨーグルトはあらかじめ半日以上水切りしておく
2.ぶどうは1粒を皮付きのままくし切りにし、残りを全て皮を剥く
3.器に1と2を盛り付けナッツ、ミントをトッピングしたらオリーブオイルを回しかけて完成です。

ナッツの代わりにグラノーラやコーンフレークなどお好みのものをトッピングしてお楽しみ下さい♪

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(秋)の最新記事