アンバサダー

【料理レシピ】旬のシャインマスカットアレンジ料理「マスカットット」

旬のシャインマスカットアレンジ料理♪ 少しオシャレに簡単で美味しくをご紹介します!

「マスカットット」


<材料>
シャインマスカット 15粒分
Aクリームチーズ 40g
Aマスカルポーネ 小さじ1
Aはちみつ 小さじ1/2
レモン 1/2個
ハーブ お好み

<作り方>
1.シャインマスカットにV字に切り込みを入れて果肉を切り取る
(クリームを抜いたマリトッツォのような見た目)
2.そこにAを混ぜ合わせたものを詰め込み平らに整える
3.器に盛り付けたらレモンのすりおろしと、皮のスライスをトッピングしお好みでハーブを添えたら完成です

とっても美味しいマスカットットをご家庭でお楽しみ下さい♪

※「マスカットット」
私がメニュー考案し、お友達がポップな名前を付けて下さいました♡可愛いネーミングがお気に入りです♪
是非皆さんもマスカットットに
@matsuno_official
@yukie_ouchi
をタグ付けして頂けますと幸いです

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー・大内優紀枝

レシピ(秋)の最新記事