旬の野菜・果物を使った、アンバサダーたちのお料理を掲載致します。ぜひお料理のヒントにお役立てください。
「大根まるごと一本!使いきりメニュー」
茶色一色のメニューですが家族に好評♥️捨てるところがない大根はフルコースができますね!
◆メニュー詳細
・大根モチ
大根と豆腐片栗粉で作ります
・大根入りのつくね
・ふろふき大根
くり貫いた部分に鶏肉を詰めてあります
・大根の皮のきんぴら
皮まで洗って食べました
(レシピ・撮影 才木雅世)
「生春巻き」
レタス、アボカドは、あらみの人参を使用させて頂き、ヘルシーな生春巻きになりました。
(レシピ・撮影 浅野依美)
ミディトマトで「おしゃれな棒棒鶏サラダ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
作り置きにお勧め!「野菜たっぷりのマリネやサラダ」
新鮮なうちに調理しておくと、色も鮮やかでビタミンもたっぷり。前菜やおつまみ、付け合わせ、お弁当のおかずにも便利です。
(上記3品 レシピ・撮影 栗田登志子)
「野菜たっぷりスタミナ餃子」
色んな料理に使った新鮮野菜のはぎれを全てみじん切りにし、にんにく、しょうゆ、みりん、ごま油、鶏ガラで味付けしたスタミナ餃子です。
(レシピ・撮影 大内優紀枝)
新鮮なキャベツで「ワンパンペペロンチーノ」
(レシピ・撮影 浅野依美)
「せとかのフラワーカット」
お花のようにカットしました。半月切りなので案外食べやすいです♡
(レシピ・撮影 大内優紀枝)