アンバサダー

【料理レシピ】「シャインマスカットのひとくち餅」

お口の中で弾ける一粒一粒を大切に味わって頂けるレシピです。

「シャインマスカットのひとくち餅」

シャインマスカット

〈材料〉10個分
シャインマスカット 10粒
白あん       120g
白玉粉       80g
水         90ml
砂糖        40g
片栗粉       50g

〈作り方〉
1.耐熱皿に白玉粉、水、砂糖を入れ混ぜたら、ラップをかけて600w2分レンジにかける

2.シャインマスカット1粒を白あん(15g)で包む。これを10回繰り返す

3.1を混ぜて更にレンジで600w1分追加する

4.バットに片栗粉を広げ、3の餅をあけて温かいうちに10等分にし、2を包めば完成です

ポイントはあたたかうちに形を整える事!
(やけどしないように片栗粉をしっかり塗して下さい♪)

一日中もちもちしていますよ
ぜひ作ってみて下さい!

【レシピ・撮影】
まつの公式アンバサダー
野菜の飾り切り講師
大内優紀枝

レシピ(秋)の最新記事