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【イベントのお知らせ】旬のフルーツを五感で楽しみつくす講座

日時:9月29日(土)16:30~

デザートだけじゃない!フルーツの楽しみ方発見講座

フルーツはいつもデザートとして楽しんでいるけれど、もっとバリエーションを広げたいと感じることはありませんか?

西瓜ケーキ

フルーツの味わい方はアイデア次第で無限大!

いつものスムージーをちょっと素敵にするコツから、肉や魚介との組み合わせ方やスパイスを効かせたレシピ、カットのし方・盛り付け方のポイントまで、旬のフルーツを楽しみつくすノウハウ満載の講座です。

パイナップル

 

 

 

 

メロン

メロン

使用するのは、ギフトとして人気の「まつの幸せフルーツボックス」の果物。レストランやカフェなどプロの飲食店に野菜・果物をお届けする「まつの」が、目利きで選び抜いたフルーツです。

果物各種

いま、どこの、どの果物が美味しい旬を迎えているか、全国の産地を知り尽くしたまつのだからこその『旬の一瞬を逃さない美味しさ』を存分に楽しんでいただける講座です。ご自身のブログやFacebook、Instagram、Twitter等、SNSで、イベントの様子を発信していただける方大歓迎!ぜひこの機会をお見逃しなく!

日時

2018年9月29日(土)16:30-18:30(開場16:00)

応募締切

2018年9月21日(金)

参加費

3000円

会場

まつのキッチン
東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センターB棟1階
交通:東京モノレール流通センター駅 徒歩3分
※お車でお越しの方は、東京流通センターの有料駐車場等をご利用ください。他の催事がある際には満車になる場合もございますのでご注意ください。

持ち物

エプロン、ハンドタオル※髪が肩より長い方は、ひとつにまとめて頂くようお願い致します。*当日会場にてお支払いをお願い致します。

講師

大内優紀枝(野菜ソムリエ・まつのべジフルサポーター)

プログラム

  • 旬のフルーツのアレンジメニューの実習、試食。(メニュー例)
  • 前菜からデザートまで!簡単アレンジ料理(加熱方法や味付けのコツ等)
  • ワンランクアップ!魅せるフルーツの切り方、盛り付け方
  • 最後まで楽しむ!保存レシピ(フルーツビネガー、ドライフルーツ等の保存アイデア)など

※メニュー写真はイメージです。当日はその日の旬のフルーツを楽しむメニューをご紹介致します。

キャンセル料について

3日前以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料として参加費の全額を頂戴致しますので、予めご了承下さい。

お申し込み方法

ご参加希望の方は下記明記の上、メールにてお申し込み下さい。

  • 宛先:event@matuno.co.jp
  • 件名:「フルーツ講座申し込み」と明記ください。

メール本文:ご氏名、
       携帯電話番号をご記載ください。
   
参加お申込みを受け付け後、2日以内に事務局よりご連絡致します。    2日を過ぎても返信がない場合、メールが未着の可能性がございますので、 大変お手数ですが、電話にてお問い合わせください。

お問い合わせ先

株式会社まつの イベント事務局 担当:倉林
TEL 03-5753-3728
Mail event@matuno.co.jp 

お気軽にお問い合わせください!

フルーツビネガー

 

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