まつのベジフルジャーナル
JOURNAL
大分県 毎日笑顔のうちご飯
2014/07/31 | ベジフルレシピヒント集
みなさま初めまして。ベジフルサポターの井上美加です。
記念すべきブログ投函第1回めとなりました。少しドキドキしてますがみなさまに楽しんでいただけたらいいなと思っております。私の今イチバンの幸せな時間は夕御飯を作る時なんです。そんな昨夜の晩ご飯。
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皆さまお馴染み肉ずめピーマン。付け合せにはカボチャのサラダ。スイートコーン・アボガド・をマヨネーズ・生クリームであえました。プチトマトアイコは最近ハマっってるトマトです。バジルペーストで味付け。彩り可愛い!
![IMG_4203[1]](https://livedoor.blogimg.jp/matuno_blog_000/imgs/4/b/4b312138-s.jpg)
皆さまご存知森のバター。ビタミンEたっぷりで女性に嬉しい食べ物ですね。私も大好き。
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夏野菜の焼きサラダ添え白身魚のパン粉焼き。オススメは「おかひじき」。さっとボイルしてオリーブオイル・塩・コショウで味付け。サクサクした歯ごたえが心地よいですね。
![IMG_4115[1]](https://livedoor.blogimg.jp/matuno_blog_000/imgs/e/a/ea017e9d-s.jpg)
おかひじきは、カリウム・マグネシウムを沢山含んでいます。緑黄色野菜なのでカロチンも豊富。素晴らしい野菜です。
![IMG_4202[1]](https://livedoor.blogimg.jp/matuno_blog_000/imgs/6/a/6a8e36b9-s.jpg)
夏野菜の代表お野菜「ゴーヤ」サッとボイルして、おかかとごま、ポン酢で味付け。大人の味ですね。夏野菜はまだまだこれから。明日は何を作ろかな。今日もお野菜たっぷりで幸せです。
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