まつのベジフルジャーナル
JOURNAL
福岡県 オシャレで贅沢!おもてなしにも使える高級フルーツ料理!
こんにちは。
福岡県のまつのベジフルサポーター、シニア野菜ソムリエ久保ゆりかです。
先日、まつのベジフルサポーター全国の集いにて、表彰状&賞品を頂きました!賞品は厳選フルーツの詰め合わせです。豪華な高級フルーツに感激です!贈り物で頂いた高級フルーツはそのまま食べるのはもちろん、お料理に使用しても、美味しいわけです。何よりも、オシャレで贅沢!お客様にお出ししても喜ばれること間違いなしです!!
高級フルーツ三昧!メロンにぶどう、マンゴーも。

大分県の菊池さんが作る秋冬マンゴーは、秋や冬に収穫し、糖度20度を超える最高品質のもの!
「ごろごろマンゴー入り!海老マヨ」
フレッシュマンゴーを贅沢に加えたぷりぷり海老マヨ!

ピューレにしたマンゴーとごろごろマンゴーのW使い!
まつのさんの高級ぶどうでワインソースに。
シャインマスカットと紫苑
「白身魚のソテー-ぶどうソース-」
ぶどうの甘みが素材の旨みを引き出す美味しさ!

つぶつぶブドウがお口の中ではじけます!
佐賀県産の黒いちじく。フランス原産のビオレソリエス。幻のいちじくとも言われています。
「黒いちじくのカプレーゼ」
いちじくとチアシードのドレッシングで!

糖度が高い高級黒いちじく!ねっとりとした甘さが口の中でとろける逸品!
「みんな大好き!ぶどうパフェ」
赤ワインソース入り!

ぶどうのグラニテやヨーグルトホイップクリームを重ねて!残りはフルーツカッティング!
まつのさんより頂いたフルーツがてんこ盛り!
「メロンバスケット」

やっぱり間違いない美味しさ!華やかにカッティング。素材の美味しさを堪能しました。
フルーツカッティングはちょっとしたアレンジでより美味しく感じられるので、不思議ですね!
四季折々のフルーツの旬の味わいを五感で楽しみました。心から癒されます!毎日の生活にフルーツを是非、取り入れてみませんか?
福岡県のまつのベジフルサポーターシニア野菜ソムリエの久保ゆりかでした。