まつの
ベジフルジャーナル
JOURNAL
宮崎県
生産量は西日本最大級!「えのき茸」の栽培工程に迫る
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 食物繊維やビタミンB類など…
世界も注目!ぶどうの里の「都農ワイン」
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 今回は宮崎県都農町で地元産…
活気あふれる「道の駅つの」の魅力に迫る!
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 今回は、宮崎県都農(つの)…
鮮度抜群!「みやざきワンタッチきゅうり」
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 宮崎県はきゅうりの収穫量・…
ズッキーニはどう育つ?!開花から収穫までをリポート
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 今回は、前回に引き続き「ズ…
ズッキーニはどう育つ?!定植の様子をリポート
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 細長くてきゅうりのような形…





