まつの
ベジフルジャーナル
JOURNAL
野菜・果物品目レポート
「紅芋の里」読谷村へ!豊かな大地でじっくり旨みを蓄えたサツマイモ(前編)
沖縄県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロの齋藤珠美です。 12月初旬、ひんやりとした風が吹…
これからが旬!カリーノ・ケールとカーボロネロをお手軽料理でどうぞ
埼玉県のまつのべジフルサポーター・野菜ソムリエプロの藤田光樹です。 冬の訪れを感じさせる、凛とした空…
鮮度抜群!「みやざきワンタッチきゅうり」
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 宮崎県はきゅうりの収穫量・…
極上品の海老芋~親芋・子芋・孫芋の全貌~
大阪府のまつのベジフルサポーター・野菜ソムリエプロ・ジュエルフルーツクリエイターの万ノ記子(まんのの…
8年の努力が実を結んだ、果汁あふれる「黒イチジク」
熊本県まつのベジフルサポーターの佐藤真美です。 九州の北、玄界灘に面する佐賀県唐津市をご存知ですか?…
シェフやパティシエも注目!!中まで赤いリンゴ
長野県まつのベジフルサポーター 野菜ソムリエプロの戸谷澄子です。 これまでのリンゴといえば、切ると中…
桃のプロが育てる「レモン」
山梨県のまつのベジフルサポーター・野菜ソムリエプロ・フードツーリズムマイスターの村上由実です。 実り…
青森のりんご栽培技術でつくられる津軽の冬ぶどう
青森県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザーの欠畑(かけはた)睦…
ズッキーニはどう育つ?!開花から収穫までをリポート
宮崎県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロの湯浅まき子です。 今回は、前回に引き続き「ズ…
甲斐国の梨パワーで疲れ知らずに【後編】
山梨県のまつのベジフルサポーター・野菜ソムリエプロ・フードツーリズムマイスターの村上由実です。 西洋…
「二ホンヤマナシ」が育つ甲斐国の梨【前編】
山梨県のまつのベジフルサポーター・野菜ソムリエプロ・フードツーリズムマイスターの村上由実です。 皆様…
果樹大国のブランド「有田みかん」の季節到来
和歌山県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロの阪口理紗です。今月から和歌山県の魅力あふれる野…
ホーム » カテゴリー » 野菜・果物品目レポート »











