まつの
ベジフルジャーナル
JOURNAL
畑の社会見学
今シーズンも始まりました!宝石のように輝く「泉州水なす」
大阪府のまつのベジフルサポーター 、野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストプロフェッサーの万…
春芽がお目覚め!「さぬきのめざめ」
大阪府のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロ、ベジフルビューティーアドバイザーの宮﨑ノゾミです…
ビタミンカラー!色で楽しむミニトマト
みなさま、こんにちは。 熊本県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロの佐藤真美です。 みなさん…
雪の下からこんにちは!甘熟「ふかうら雪人参」
みなさま、こんにちは!青森県のまつのベジフルサポーター・野菜ソムリエ・ベジフルビューティーアドバイザ…
ここにしかないパクチーで2016年「今年の一皿に」
みなさまこんにちは! 東京都のまつのベジフルサポーター 野菜ソムリエプロ・冷凍生活アドバイザーの増田…
あま~い「関津キャベツ」で美腸ごはん
皆様こんにちは 滋賀県まつのベジフルサポーター 野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの…
一足早い春の味覚 砂川産タラの芽
北海道の冬は畑が雪の下になっていて、野菜を育てることが難しい季節なのですが、今回は一足早く春の味覚「タラの芽」をハウス栽培されている北海道砂川市の農家さんを訪れ、見学させて頂きました。
ブランドを地域で守る!「博多万能ねぎ」
熊本県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロの佐藤真美です。 引き続き、松野社長と福岡県朝倉市…
熊本の新品種!感動のおいしさ「ゆうべに」
熊本県のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロの佐藤真美です。 みなさんはこの冬、イチゴを食べま…
果樹王国次世代のエース候補「せとか」
こんにちは。 山梨県のまつのベジフルサポーター 野菜ソムリエプロ・パンアドバイザーの村上由実です。 …
驚きの糖度20度超え!金柑「こん太」は温室育ちのお坊ちゃん
みなさま こんにちは 静岡県のまつのベジフルサポーター 野菜ソムリエ キッズ野菜ソムリエ認定講師の …
美幌町 冬期3色アスパラガス生産へ向けた取り組み
みなさま、こんにちは。 北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエ上級プロ、6次産業化プランナー…











