まつの
ベジフルジャーナル
JOURNAL
北海道
十勝足寄町でイチゴ「スウィーティアマン」を。
北海道のまつのベジフルサポーター・野菜ソムリエプロ・北海道6次産業化プランナーの松本真実です。 北海…
札幌中心部から10分!秘境で育つ「越冬小松菜」
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 札幌は、冬の代表的なイベント「さっぽ…
真冬が最盛期!伊達野菜「わさび菜」
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 畑が雪の下になる1月。真冬のシーズン…
Michel Brasフェアで憧れのディナーを!!
北海道まつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロ、北海道6次産業化プランナーの松本真実です。 北海道…
十勝の冬マンゴー「白銀の太陽」収穫スタート!
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 今回は、真冬の北海道でマンゴーを生産…
伝統の味を受け継ぐ「函館亀田の赤かぶ」
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 北海道はいよいよ冬の寒さを感じる季節…
毎日の食卓にどうぞ!北見市のたまねぎ
北海道まつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロ、北海道6次産業化プランナーの松本真実です。 北海道…
若い力で地元の食卓支える江別「芝木農園」
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 昼と夜の寒暖差に秋を感じる季節となり…
がぶりと食べたい!とうもろこし「味来」
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロ、北海道6次産業化プランナーの松本真実です。 後志…
香り豊かで甘みたっぷり!枝豆「神風香」
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエプロ、北海道6次産業化プランナーの松本真実です。 先日…
オホーツクール!北見市の農産物をめぐる旅
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 今回は、いま注目のクールな魅力にあ…
高い糖度で人気「ほべつメロン」収穫スタート 後編
北海道のまつのベジフルサポーター、野菜ソムリエの福島陽子です。 前編に引き続き、北海道むかわ町穂別特…











