- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
ニュース
まつのキッチンイベント情報の記事一覧
-
-
【観て、味わって、楽しむ料理! ~野菜の飾り切り講座~】
【観て、味わって、楽しむ料理!~野菜の飾り切り講座~】2019年1月26日(土) 16:30~いつもの料理のアクセントや、ちょっとしたおもてなしに活かせる野菜のカッティングを学んでみませんか。まつのベ ... 続きを読む
-
-
【イベント実施】旬のフルーツを五感で味わいつくす講座
まつのイベント事務局の倉林です。朝晩の冷え込みが増し、ぶどうや梨など秋の果物が旬を迎えた9月29日(土)、『まつのキッチン』にて『旬のフルーツを五感で味わいつくす講座』を開催致しました。遠 ... 続きを読む
-
-
【大人の食育イベント】「八百屋の台所」第2回目が開催されました
開発営業部 加藤真梨子と申します。さる8月4日、『まつのキッチン』にて自然食コンシェルジェ高見里依(たかみりえ)さん主催の『大人の食育・八百屋の台所』の第2回目が開催されました。まつのでは食に関わる企 ... 続きを読む
-
-
【イベントのお知らせ】旬のフルーツを五感で楽しみつくす講座
日時:9月29日(土)16:30~デザートだけじゃない!フルーツの楽しみ方発見講座フルーツはいつもデザートとして楽しんでいるけれど、もっとバリエーションを広げたいと感じることはありませんか?フルーツの ... 続きを読む
-
-
【大人の食育イベント】「八百屋の台所」が開催されました
開発営業部の加藤真梨子と申します。さる4月21日、まつのキッチンで自然食コンシェルジュ 高見里依(たかみりえ)さん主催の「大人の食育・八百屋の台所」が開催され、第1回目に参加いたしました。食に関わる企 ... 続きを読む
-
-
【提案会開催】まつのキッチンにて、生鮮三品(精肉・鮮魚・青果)およびグロッサリー等のベンダー合同提案会が行われました
さる4月17日、まつのキッチンにて大手外食チェーン様主催のベンダー合同商品提案会が行われました。各業態の事業部長・料理長様に向け定期的に実施されている社内提案会、弊社の新センター移転を機に、この度初め ... 続きを読む
-
-
【食育イベント】「おやこ料理教室」が開催されました
さる3月31日、まつのキッチンで、まつのベジフルサポーター大内優紀枝さん、藤田光樹さん主催の「おやこのお料理教室&まつのの巨大冷蔵庫!プチ社会科見学」が開催されました。 外食店舗様に向けた業務用の ... 続きを読む
-
-
【トキタ種苗×まつの】イタリア野菜試食会を実施しました
さる2月28日、トキタ種苗株式会社と共催で外食企業様向けに「イタリア野菜試食会」を実施いたしました。 トキタ種苗は1917年創業、今年100周年を迎える歴史ある種苗メーカーです。私たちが日ごろ食べ ... 続きを読む
-
-
おやこ料理教室&プチ社会科見学|まつのキッチンイベント情報
おやこのお料理教室&まつのの巨大冷蔵庫!プチ社会科見学のご案内 【Matsuno Cooking Studio】 主催:まつのベジフルサポーター 大内優紀枝・藤田光樹 みなさま、こんにちは♪あたたかな ... 続きを読む