<< 前のページへ   次のページへ >>
2009年 7月 26日 (日)

サマーエンジェル

by トマトラヴ

happaDSC01383.jpg
山梨県のオリジナル品種のスモモです。

収穫時期は7月中旬〜8月上旬までで、果実は150g〜200g程度とスモモの中ではやや大きめの品種。

「ソルダム」と「ケルシー」を交雑して作られました。
甘くフルーティーな香り。果皮からも甘い香りが漂います。
果肉は黄色。果肉は柔らかめで、とてもジューシー。
糖度が高くとても食べやすいです。
果皮は酸味があるので、果肉と一緒に食べると、後味がさっぱりします。
(酸味が苦手な方は剥いて食べてもよいかと思います。)

2005年にお目見えしたまだ新しいスモモですが、香・味ともに優良な品種で注目されています。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS