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2009年 11月 14日 (土)

下仁田ねぎ

by ガチャピン

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下仁田葱は群馬県下仁田町周辺で栽培されている一本葱です。白い部分が太く短いのが特徴です。

生では辛味が強く食べられないほどですが熱を通すと甘くなり、トロリとしてとても美味しくなります。

下仁田葱の不思議なところは下仁田町とその周辺の畑と限られた地域でのみでしか美味しく育ちません。

たっぷりの下仁田葱をトロトロになるまで良く炒め

牡蠣と黄ニラを加え煮込み、春巻きににすると

食べたときに、トロトロになった甘い下仁田葱と牡蠣のうま味が溢れてきてたまりません。

是非、一度お試しください。

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お待たせしました!
次週はいよいよベジクックをアップします。
美味しくて栄養満点のプロ仕様の味をご紹介いたしますので請うご期待です!


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