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2013年 3月 21日 (木)

まつの情報0321

by 商品部

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           ま つ の 情報  −2013.03.21−
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東京は一気に暖かくなり、桜もあっという間に咲きそろい春の装い
となりましたね。ですが寒暖差の激しい日が続いており、その影響もあっ
て各地暴風雪にも悩まされていたりと、天候状況からみると、野菜はあまり
安心できない状況
が続いております。

●葉物に砂が噛んでしまっております。

3月に入り各地に吹き荒れる暴風の影響から畑では野菜が砂埃、土埃に
まみれてしまい、葉物類の根元には多くの砂が噛んでしまっております
すでに別の記事でご紹介させていただいておりますが、改めて、ご利用の
際には通常以上に洗浄していただくなどご注意いただけますよう、
ご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただけますようよろしくお願い
申し上げます。

 ■ 旬野菜情報 ━
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雪の下野菜が入荷中です

例年3月には入荷がスタートする雪の下野菜シリーズ

雪が深い産地独特の野菜の保存をしたもの。
雪の下に大根や人参などの野菜を貯蔵すると、中に含まれているでんぷん
を糖度に変えて、自分の身が凍らないよう身を守る働きをしていきます。
そうしてある一定期間貯蔵された野菜たちは、雪の中という適度な湿度に保たれ
みずみずしく低温でじっくり熟成されて出来上がった糖度とっても甘い
そんなお酒やワインのように収穫後に熟成された野菜が雪の下野菜

現在まつのでは、
雪の下きゃべつ

雪の下大根

雪の下人参



が入荷しております。 中でもおすすめは雪の下人参
その甘さはそのまま食べてストレートに味の違いを感じていただけるほど。
例年3月初旬から入荷をするのですが、今年は3月に入っても畑は5メートル
を超える雪


野菜を掘り起こすことができず、やっと中旬を過ぎて雪が溶けて
来たため作業に取り掛かることができました。



雪の下人参は4月下旬ころまでの取り扱いとなります。
短期間の取り扱いとなりますが、是非この時期に天然の貯蔵庫で熟成された
独特のうまみの詰まった野菜をご利用ください。



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