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2012年 12月 9日 (日)

甘酸っぱい季節限定のいちご大福

by トマトラヴ

食べること「口腹」と幸せな時「」をなぞらえて
名付けられた「柿安 口福堂」。

まつののお客様である、柿安グループの和菓子のお店です。

昔ながらの製法
をそのままに、
素材本来の持つ自然の味を生かして
ひとつひとつ手作りで提供しています。

こちらで
期間限定販売されているいちご大福
パクッと割られた生地に丸ごといちごがはさんであります。

淡い桜色の生地の色はいちごの色。生地にいちごが練りこまれています。
「いただきます。」
生地からほのかに香るいちごの香りに、
丸ごと入ったフレッシュのいちご
甘酸っぱいジューシーな味わいがプラスされ、
更には上品な甘さの白餡が全体をまとめてくれて...
いちご大福
なんだかとっても安心する味です。
日本人ならではの味とでもいうのか..。
小さな幸せ感じます。


よく見ると、いちごが大福の舌にみえてなんだかかわいい
..

そして、口福堂といったら「あんこ」。
甘すぎず、豆の味わいがしっかりと味わえるあんこにはファンも多く、
あんこだけでも店頭で販売しています。
このあんこを使った、こちらも期間限定の胡桃大福

餅の中に入った胡桃の香ばしい香りがベストマッチです。
サクサクっとした軽い胡桃の歯ごたえがアクセントになって
食感でも楽しめる大福です。

こたつに入って熱ーいお茶と一緒に食べたい、
そんな日本の味

おひとついかがでしょうか。



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