<< 前のページへ ジュニア野菜ソムリエERIの記事 次のページへ >>
2012年 7月 12日 (木)

美味しい山梨をつくるプロジェクト♪〜No.2

by ジュニア野菜ソムリエERI




さて、「美味しい山梨をつくるプロジェクト」では、
新たなメニュー開発に向けた料理の試作までたどり着きました。

山梨県産食材をたっぷり使って、
シェフの方々が自慢の腕を振るいます…











午後からはフレンチイタリアンの両チームも加わり、
厨房は熱気があふれていました!


ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノンのドミニクコルビ氏
を筆頭とするフレンチチーム








イル ギオットーネの笹島保弘氏
を中心に調理を進めるイタリアンチーム






厨房に立っているだけで、
シェフの方々の食材や料理に対する熱い想いが
ひしひしと伝わってきただけでなく、
その機敏な動作や美しい立ち居振る舞いに感動を覚えた私です。


このプロジェクトで生まれる新たなメニューは、
8月22日〜9月4日まで、
東京・丸ビル1Fの丸の内カフェeaseにて
週代わりで提供される予定。

シェフの方々が調理する姿を拝見し、
山梨県産食材を使った素晴らしいお料理の数々を
より多くのお客様に召し上がっていただきたい…
そう強く願わずにはいられません。





<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS