<< 前のページへ まつのスタッフ日記の記事 次のページへ >>
2010年 10月 16日 (土)

今年は食べたい!香り松茸〜

by トマトラヴ

a7.jpg
b5.jpg
猛暑の影響で野菜が不足している昨今ですが、
豊作の話題でもちきりなのが松茸。

国産の松茸、今年は去年の同じ時期の2倍以上の入荷があり
市場では30年ぶりの活況と湧いているという話も。

まつたけが高価なのは、人工栽培が困難で、
松の根元に自生したものをとっているため。

そんな秋の味覚の王者まつたけ。

松茸食べるなら今がチャンス?

土瓶蒸しに、焼き松茸、松茸ごはん。

さてさて何にしましょうか。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS