<< 前のページへ まつのスタッフ日記の記事 次のページへ >>
2010年 6月 22日 (火)

ルナピエナ スイカ

by トマトラヴ

DSC06024.jpg
ルナピエナ スイカ
DSC06026.jpg
皮ぎりぎりまで美味しいスイカ
img55320751.jpg
日の光をたっぷり浴びて育ちます
スイカには目がない私。

食べてみたかったスイカが届きました。

その名を「ルナピエナ スイカ」

なんだか可愛い名前。

高知県土佐香美(とさかみ)で作られているスイカ。

普通スイカは地面についた状態で育てるのですが、

このスイカは空中立体栽培という方法で、

ゆりかごのように紐で空中につった状態で育てます。

葉と果実にたっぷり太陽の光を浴びたスイカは

「どこを食べても美味しいスイカ」

に育ちます。

味が濃くシャリ感もあり甘い。一口食べると思わず

「美味しい!」って口に出してしまう、そんなスイカです。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS