<< 前のページへ まつのスタッフ日記の記事 次のページへ >>
2010年 6月 4日 (金)

ナニワの台所 〜大阪市中央卸売市場〜

by ジュニア野菜ソムリエHaru

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
大阪市中央卸売市場 本場に来ました。
時刻は朝6時、まだ私の目が開ききっていない状態・・・。
いつもは半寝状態でウロウロしてますが
今日はお客様と一緒ですので気合が違います!

今日はお取引先の【Lawry's The Prime Rib, Osaka】の加藤宏一シェフとご一緒させていただきました。
加藤シェフのステキな雰囲気に眠さも吹っ飛びます。

〜MEMO〜
【Lawry's The Prime Rib, Osaka】とは・・・
本場アメリカのプライムリブ(特製骨付きローストビーフ)をお客様の目の前でカットしていただけるお店。
現在世界に10店舗あるうちの記念すべき10店舗目が大阪店なのです☆



東京の赤坂店のシェフとしてご活躍されていた方で
大阪の市場見学をしたいというご要望にお答えするため
また、翌日に大阪店にてプレゼンがあるということで
その為の食材探しも兼ねて市場見学をご希望されましたので
早朝市場へご同行願いました。

協力いただいている中卸業者へお邪魔して
色々な野菜を見せていただきました。

色々ある商材の中から
ゼブラートマト』『黒トマト』などに興味を持っていただき
色合いがとても綺麗で婚礼の料理に映えるとお気に入りのご様子でした
この野菜たちが加藤様の手により、より一層おいしくなると思うと・・・よだれが・・・はっ!

その他『スイスチャード』『アスパラソバージュ』などもあり
スイスチャードの色鮮やかで明るい雰囲気が、
アスパラソバージュは季節感があり素朴さが素敵でした。

加藤様と他の中卸し業者へもたずねて歩き
色々な野菜を試食させて頂きました。
やっぱり野菜は食べてみないと!!ということで
あっちもモグモグ、こっちもモグモグ・・・。

試食というシステム・・・ステキです☆

やはり野菜は食べて触って初めて気付く事感じる事がとても多いです。
自分の未熟さに反省・・・。


これからもこの様にお客様と野菜を繋ぐ機会を作って行きたいです。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS