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2010年 4月 6日 (火)

龍のたまご〜濃厚な味わい

by トマトラヴ

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赤い殻は硬めです。
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左:龍のたまご。右:普通のたまご
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この色の濃い感じ、わかりますか?
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味も色も濃いオムレツの出来上がり
桜満開のニュースの中、野菜の状況がとても悪く、日々高騰する価格と少ない入荷で頭がパニックになりそうな毎日。
気分を変えて、たまごに注目。

関西からやってきたこだわりたまご。

その名を「龍のたまご」といいます。

パッケージも龍の絵が。

これは赤い(茶)の殻のたまご。
ミネラルたっぷりの飼料を食べて育った鶏から生まれた卵で、一番の特徴はしっかりした白身と黄身の色。

とても濃い黄身は、黄色というよりオレンジ色。

普通のたまごと比べるとその違いがよくわかります。
卵かけごはんにするとごはんがオレンジに染まり、すごいことになります...。

オムレツを作ってみました。

出来上がり単品だと色そんなに目立たないのかもしれませんが、作った本人的にはかなり濃い色。

味はと言えば、臭みが全然なく、しかしたまごの味が濃い。
なるほど美味しいたまごでした。

4月からこだわり卵の一つとして定番取扱いとなります。

和洋中、いつものたまごをこの龍のたまごにするだけで、お皿に盛った時の色合いががらりと変わります。
ケーキやプリンなどお菓子作りにも是非ご利用いただきたいこだわり商品です。


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