- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
-
-
まかない日記(かぶの葉の利用方法)
クッキングプランナーの谷口恵里です! まつのでは、毎日かぶの葉のロスがでます。 今日は、まつののまかないでよく作るかぶの葉メニューと利用方法をご紹介いたします!まつののお得意先様の中には、葉を切り ... 続きを読む
-
-
まかない日記(3月2日~6日)
クッキングプランナーの 谷口恵里です! 3月2日~6日のまかないをご紹介します。まかないのサラダには、いつも手作りのドレッシングを作って出しています。ドレッシングにもロス野菜を活用し、いろいろな味わい ... 続きを読む
-
-
まかない日記(12月18日、19日)
クッキングプランナーの谷口恵里です!12月18日、19日のまかないをご紹介します。【18日(木)のまかない】ご飯の上から時計回りに*紅芯大根とクレソンのサラダ*ポテトグラタンビーツでピンク色に色づけし ... 続きを読む
-
-
まかない日記(クリスマスバージョン 12月24日・25日)
クッキングプランナーの谷口恵里です!12月24日、25日はクリスマスバージョンのまかないを作りました! 【24日 クリスマス・イヴのまかない】ご飯の上から時計回りに*カラフルミモザサラダ *きのこのキ ... 続きを読む
-
-
まかない日記(12月8日~12日)
クッキングプランナーの谷口恵里です。12月2週目のまかないをご紹介いたします!今回の一番人気は、12日(金)のメニューの新じゃがの甘辛炒め!!712月8日(月)のまかないかぶの葉のおにぎりの上から時計 ... 続きを読む
-
-
まかない日記(12月1日~5日)
みなさん、こんにちは!クッキングプランナーの谷口恵里です。まかない日記、なかなか更新できなくて、申し訳ないです。12月から更新してまいります!下記は、一番人気だった長いものジャーマンポテトを作った木曜 ... 続きを読む
-
-
高貴野菜を使ったまつののまかない紹介
まつののまかない社員の健康を考え、クッキングプランナー谷口恵里さんが レシピを考案 。毎日まかないを手作りしています。商品にするには難しいけれど、まだ使える青果物(ロス商品)をあますことなく使った愛情 ... 続きを読む
-
-
ハッピーハロウィン!まかないランチ
今日はハロウィンですね! 社員のみなさんにハロウィンの気分を楽しんでいただきたいので、こんなまかないをご用意しました!!ジャック・オー・ランタンのカボチャサラダです。
-
-
まかない日記(10月14~17日)
クッキングライフプランナーの谷口恵里です。 まつのでは、美味しく食べられるのにキズや形などが理由で出荷できない野菜を毎朝集めて、約30人分のまかないを作っています。本日は、10月14日(火)~17日 ... 続きを読む
-
-
白菜づくしのまかないランチ!
クッキングライフプランナー 谷口恵里です。10月21日のスペシャルまかないのご報告。ここ数日、冷え込みが厳しくなり冬の訪れを感じますが、まつのの契約農場、長野県中曽根農場から寒さにあたって甘さがぐ~っ ... 続きを読む
-
-
スペシャルまかない「岩井の胡麻油づくし」
先日、岩井の胡麻油株式会社の岩井徹太郎社長と宣伝広報担当の岩井理恵子様が来訪されました。岩井の胡麻油は、安政4年(1857年)の創業以来 伝統製法を守り続ける、 歴史ある企業様です。岩井社長から、ごま ... 続きを読む
-
-
9月26日・ 29日 ・30日 まかないブログ
まつののまかない社員の健康を考え、クッキングライフプランナー谷口恵里が レシピを考案 。毎日まかないを手作りしています。商品にするには難しいけれどまだ使える農産物(ロス商品)をあますことなく使った、愛 ... 続きを読む
-
-
9月16日・17日 ・18日 まかないブログ
まつののまかない社員の健康を考え、クッキングライフプランナー谷口恵里がレシピを考案。商品にするには難しいけど、まだ使える農産物(ロス商品)を余す事なく使った、愛情たっぷりのお料理です。9月16日(火) ... 続きを読む
-
-
まつののまかないが役員会議でデビュー
まつののまかないが役員会議にてデビュー致しました。普段スタッフが元気を貰っているまかない。役員の皆様からも大好評でした。9月11日(木)のメニュー ・ラタトューユ・人参とツナのマスタードサラダ・ピクル ... 続きを読む
-
-
‘‘まつの’’の『まかない日記』9月4日・8日・9日
まつのの‘‘まかない日記’’ 大絶賛 9月4日・8日・9日のまかないをご紹介致します。9月4日のまかない ・なすと豚ひき肉のキーマカレー・アボカドの和風ツナマヨあえ・もやしのナムル ・デラウェ ... 続きを読む
-
-
‘‘まつの’’の賄い9月1日〜3日
弊社で扱う美味しい野菜・果物を更に美味しくスタッフに味わって貰いたい、という松野社長のはからいで、プロの料理家・谷口恵里さんが作る‘‘まつの’’の賄いがスタートしております。スタッフから大好評で、日に ... 続きを読む
-
-
まつの8月のレシピ「絹かわなす」
まつの8月のお勧め商品「絹かわなす」。 商品の特性を活かした レシピの展開例をご案内いたします。 絹かわなすのディップ(前菜) とろける果肉の濃厚な味わいを楽しむ一品です。 ◆材料(2 人 ... 続きを読む