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2011年 7月 11日 (月)

株式会社まつの「おすすめ旬野菜」♪

by 野菜ソムリエmari

株式会社まつの様→  http://www.matuno.co.jp/

から、「おすすめの旬野菜」 が届きました




《有機野菜》・大根・トマト・玉葱・人参・ごぼう・ミニトマト
・オクラ・ズッキーニ・ブロッコリー・キタアカリ・ばれいしょ

《長野県川上村の高原野菜》・レタス・シルクレタス

《季節の野菜》・黄ミニトマト・ポットベラ・国産パプリカ
・とうもろこし・ピュアホワイト・ミニ冬瓜



有機栽培とできるだけ農薬や化学肥料に頼らない野菜づくりと
安心・安全の青果物流通をめざすアグリ企業のおすすめ「旬野菜」


素敵な贈り物に感謝です


早速いただいたのは・・・



真珠のような白さの「ピュアホワイト」
(愛知県愛知みなみ)

鮮やかな黄色の「とうもろこし」
(千葉県ちばみどり)

とうもろこしのヒゲ一本が粒とつながっているので
ヒゲがフサフサで茶褐色のものが良品です

厚手の鍋で「蒸し茹で」にします
皮を数枚しいた上にとうもろこしをのせて
水を50cc程入れ、蓋して
沸騰したら弱火で5分。

ひっくり返して5分。



粒がプリプリしてますー



とうもろこし大好きのパートナーに

ラップして冷蔵庫で保存します
(熱いうちにラップしておくと、粒がシナシナにならないのです)




やっぱりガマンできずに
アツアツを少ししただきました

プリプリの食感と甘みとうまみ
芯の部分もうまみがあるので
スープにつかいたいです

他の野菜も有難くいただきながら
少しずつご紹介していきます。


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