営業部 - 野菜ソムリエの食べ歩き日記の記事
2014年 3月 27日 (木)

ラグジュアリーな雰囲気のwaza銀座

by 営業部

大人の雰囲気漂うラグジュアリーな空間が味わえる waza


http://www.dynac-japan.com/shop/waza/

お料理は、安心・安全な食材を最大限活かしたシンプルな調理方法

野菜のグリル
柚子胡椒オイルとお塩で
やわらかくて細みの白美人葱、さつまいも、レンコン
グリルをすると、野菜の甘みが増して、食感も変化します!

白美人葱はトロ〜っと。
さつまいも・レンコンはホックホクに・・・


 


季節野菜のバーニャカウダ

お味噌ベースのソースで。
みょうがは特に味噌との相性が良くオススメ

 

フツフツと香ばしくなったソースはワインとの相性もピッタリ!


私だったらキリッとスッキリした味わいの白ワインに・・・

林牧場:生ベーコンと野菜の水煙蒸し
中には熱した富士山の溶岩プレートがあり、テーブルの上で一気に蒸し上げます。
それぞれの野菜の色・香り・美味しさが引き出されます。


 
この蒸し野菜が男性に大好評。
トマトポン酢 or お塩で。
トマトポン酢は絶品です。トマトでポン酢がまろやかになり味にも深みが出ます。
トマトは加熱することによって、本来の美味しさに輪をかけて美味しくなります♡


 

この他、魚のお料理に添えるソースも野菜を使用されていたり、野菜を美味しく頂ける工夫がいっぱいです!

皆様もラグジュアリーな空間で、安心・安全な食材を頂く幸せを感じてみませんか・・・











RSS